Périmètre Sauvegardé

RESTAURATION D’UN IMMEUBLE ET REQUALIFICATION DE LA PLACE SAINT EUSÈBE À AUXERRE

MONTANT DES TRAVAUX: 950.000,00 € HT - PHASE : EN COURS DE REALISATION

Le projet allie locaux professionnels et habitats dans un esprit d’ouverture et de facilité d’accès.
Les objectifs principaux sont de créer un projet sobre, efficace et énergiquement performant, de mettre en valeur le bâtiment tout en sauvegardant le patrimoine architectural que nous offre le quartier et d’entretenir son image authentique.
Il consiste donc à ouvrir la résidence sur la place Saint Eusèbe en supprimant la clôture, démolissant l’aile existante pour la rehausser afin d’obtenir un même niveau de planchers et permettre des stationnements privatifs et espaces végétaux. Des plateaux professionnels modulables et 7 logements sont ainsi créés. On offre une continuité du bâtiment maitre et une belle perspective de l’architecture rénovée. Un accès conforme à la réglementation accessibilité est créé. Cette nouvelle orientation donne de l’espace et de l’envergure à la résidence.
Pour l’extension de l’existant, nous travaillons sur une conception efficace par le choix de matériaux, des vitrages et des isolants naturels pour obtenir un bâti performant et valider thermiquement son efficacité. Elle bénéficiera d’apports solaires naturels et par conséquent on améliore le niveau de performance global du bâti.

Tlcharger la Fiche