Maison Contemporaine

Modification d'une maison contemporaine à Pourrain

Le terrain se situe à la sortie de Pourrain en direction de Toucy au lieu dit «Le Petit Saint Thibault», portant sur un terrain vaste et très arboré.

L’enjeu du projet consiste à agrandir le bâtiment existant afin d’y intégrer une entrée fonctionnelle, une grande cuisine ainsi qu’un espace bureau ouvert sur la nature. Le projet est conçu sur deux niveaux, ayant comme objectif principal, l’ouverture des espaces sur le paysage. L’extension sera construite autour d’un patio extérieur, dans une volonté d’estomper les limites entre intérieures et extérieures.

Le style de l’extension restera identique au bâtiment existant : une architecture contemporaine composée de volumes géométriques simples surmontés d’une toiture terrasse inaccessible. Une continuité sur les parois courbes du bâtiment existant sera volontairement prolongée au niveau de la nouvelle entrée du bâtiment.

Tlcharger la Fiche